Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.09.2022

ПРОЕКТ

Замечания и предложения по усовершенствованию проекта Программы профилактики можно направлять в срок до 01 ноября 2022 г.:

- По адресу электронной почты abramov.talovsk@govvrn.ru;

- Посредством Почты России по адресу: 397490, Воронежская область, Таловский район, п. Абрамовка, ул. Ленина, 1;

- Направить лично в администрацию Абрамовского сельского поселения (телефоны 8(47352) 5-10-31, 5-11-54.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

АБРАМОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТАЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от ________________ года № ______

п. Абрамовка

 

Об утверждении Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района на 2023 год

 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 года № 990 "Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям" администрация Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемую Программу профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района на 2023 год.

2. Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию и размещению на официальном сайте администрации Абрамовского сельского поселения.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2023 года.

 

Глава Абрамовского

сельского поселения

 

О.Н. Соболева

 

Утверждена

постановлением администрации

Абрамовского сельского поселения

Таловского муниципального района

Воронежской области

от _____________ г. №____

 

Программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района на 2023 год (далее – программа профилактики)

 

I. Анализ текущего состояния осуществления муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района, описание текущего развития профилактической деятельности контрольного органа, характеристика проблем, на решение которых направлена программа профилактики

 

1. Программа профилактики разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 года № 990 "Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям".

2. Программа профилактики направлена на информирование контролируемых лиц и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований.

3. Контролируемые лица - юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане.

4. Предметом муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района (далее - муниципальный контроль на автомобильном транспорте) является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами (далее – контролируемые лица) обязательных требований:

1) в области автомобильных дорог и дорожной деятельности, установленных в отношении автомобильных дорог местного значения Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района (далее – автомобильные дороги местного значения или автомобильные дороги общего пользования местного значения):

а) к эксплуатации объектов дорожного сервиса, размещенных в полосах отвода и (или) придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования;

б) к осуществлению работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений на них (включая требования к дорожно-строительным материалам и изделиям) в части обеспечения сохранности автомобильных дорог;

2) установленных в отношении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, не относящихся к предмету федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в области организации регулярных перевозок.

5. В связи с мораторием на проведение плановых проверок (мероприятий) субъектов малого и среднего предпринимательства  на проведение контрольных мероприятий, установленным Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336

"Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля", на основании плановые и внеплановые проверки в отношении подконтрольных субъектов, относящихся к малому и среднему бизнесу, в 2022 году не проводились.

Поэтому в 2022 году основная работа была направлена на предупреждение нарушений подконтрольными субъектами обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами в сфере муниципального контроля на автомобильном транспорте, устранения причин, факторов и условий, способствующих указанным нарушениям, администрацией Абрамовского сельского поселения осуществлялись мероприятия по профилактике таких нарушений. Обеспечено размещение на официальном сайте Абрамовского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, содержащей положения обязательных требований, разъяснительная работа проводится также в рамках проведения рейдовых осмотров путем направления уведомлений об устранении выявленных нарушений с описанием характера выявленных нарушений и требований, установленных законодательством в части сроков и методов устранения нарушений. Информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения требований осуществляется в том числе посредством обобщения практики, полезной информации, проводятся ознакомительные беседы по вопросам соблюдения требований. На регулярной основе проводятся консультации в ходе личных приемов, рейдовых осмотров территорий, а также посредством телефонной связи. В связи с эпидемиологической ситуацией и ограничительными мероприятиями были внесены коррективы в части проведения публичных мероприятий (семинаров, круглых столов, совещаний). Данные мероприятия преимущественно проводились с использованием электронной, телефонной связи и различных мессенджеров. В связи с наложенными ограничениями ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере муниципального контроля на автомобильном транспорте на территории Абрамовского сельского поселения на 2022 год не утверждался.

6. Основные проблемы, на решение которых будет направлена Программа профилактики: формирование модели социально ответственного, добросовестного, правомерного поведения контролируемых лиц и единого понимания обязательных требований у всех участников контрольной деятельности посредством проведения информирования и консультирования.

 

II. Цели и задачи реализации Программы профилактики

 

1. Программа профилактики направлена на достижение следующих основных целей:

1) стимулирование добросовестного соблюдения обязательных требований всеми контролируемыми лицами;

2) устранение условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинению вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям;

3) создание условий для доведения обязательных требований до контролируемых лиц, повышение информированности о способах их соблюдения.

2. Программа профилактики направлена на решение следующих основных задач:

1) повышение информированности контролируемых лиц и их представителей, других заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований;

2) формирование у всех контролируемых лиц и их представителей единого понимания обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в отношении предмета муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района, установленного в п.4 настоящей программы профилактики;

3) обеспечение единообразных подходов к применению контрольным органом и его должностными лицами обязательных требований законодательства Российской Федерации о муниципальном контроле;

4) минимизация риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, вызванного нарушениями обязательных требований.

 

III. Перечень профилактических мероприятий, сроки (периодичность) их проведения

 

1. Должностным лицом, ответственным за реализацию профилактических мероприятий является глава Абрамовского сельского поселения (далее – должностное лицо).

2. Адрес места нахождения должностного лица:

397490, Воронежская область, Таловский район, посёлок Абрамовка, улица Ленина, 1

График работы:

Понедельник – пятница: с 08.00 до 17.00, перерыв: с 12.00 до 14.00

Суббота, воскресенье - выходной

телефон/факс: 8(47352) 5-10-31

адрес электронной почты: abramov.talovsk@govvrn.ru

официальный сайт в сети "Интернет": www.abramovskoe.ru

3. Должностное лицо проводит следующие профилактические мероприятия:

1) информирование;

2) консультирование.

4. Информирование осуществляется администрацией по вопросам соблюдения обязательных требований посредством размещения соответствующих сведений на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт администрации) в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности (доступ к специальному разделу должен осуществляться с главной (основной) страницы официального сайта администрации), в средствах массовой информации, через личные кабинеты контролируемых лиц в государственных информационных системах (при их наличии) и в иных формах.

Администрация обязана размещать и поддерживать в актуальном состоянии на официальном сайте администрации в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности, сведения, предусмотренные частью 3 статьи 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Администрация также вправе информировать население Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области на собраниях и конференциях граждан об обязательных требованиях, предъявляемых к объектам контроля.

5. Консультирование контролируемых лиц осуществляется должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль, по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактических мероприятий, контрольных мероприятий и не должно превышать 15 минут.

Личный прием граждан проводится главой Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области и (или) должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах размещается на официальном сайте администрации в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности.

Консультирование осуществляется в устной или письменной форме по следующим вопросам:

1) организация и осуществление муниципального контроля на автомобильном транспорте;

2) порядок осуществления контрольных мероприятий, установленных настоящим Положением;

3) порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль;

4) получение информации о нормативных правовых актах (их отдельных положениях), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется администрацией в рамках контрольных мероприятий.

Консультирование контролируемых лиц в устной форме может осуществляться также на собраниях и конференциях граждан.

6. Консультирование в письменной форме осуществляется должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль, в следующих случаях:

1) контролируемым лицом представлен письменный запрос о представлении письменного ответа по вопросам консультирования;

2) за время консультирования предоставить в устной форме ответ на поставленные вопросы невозможно;

3) ответ на поставленные вопросы требует дополнительного запроса сведений.

При осуществлении консультирования должностное лицо, уполномоченное осуществлять контроль, обязано соблюдать конфиденциальность информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ходе консультирования не может предоставляться информация, содержащая оценку конкретного контрольного мероприятия, решений и (или) действий должностных лиц, уполномоченных осуществлять контроль, иных участников контрольного мероприятия, а также результаты проведенных в рамках контрольного мероприятия экспертизы, испытаний.

Информация, ставшая известной должностному лицу, уполномоченному осуществлять контроль, в ходе консультирования, не может использоваться администрацией в целях оценки контролируемого лица по вопросам соблюдения обязательных требований.

Должностными лицами, уполномоченными осуществлять контроль, ведется журнал учета консультирований.

В случае поступления в администрацию пяти и более однотипных обращений контролируемых лиц и их представителей консультирование осуществляется посредством размещения на официальном сайте администрации в специальном разделе, посвященном контрольной деятельности, письменного разъяснения, подписанного главой Абрамовского сельского поселения Таловского муниципального района Воронежской области или должностным лицом, уполномоченным осуществлять контроль.

 

IV. Показатели результативности и эффективности Программы профилактики

 

1. Показатели результативности и эффективности программы профилактики:

1) количество контрольных мероприятий, проведенных в рамках муниципального контроля на автомобильном транспорте в Абрамовском сельском поселении;

2) количество контрольных мероприятий, проведенных в рамках муниципального контроля на автомобильном транспорте в Абрамовском сельском поселении, без выявленных нарушений;

3) количество предписаний об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:
Дата создания: 29.09.2022 15:39
Дата последнего изменения: 29.09.2022 15:39